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SUTEP PROV. TRUJILLO: Una nueva docencia para cambiar la educación/10 beneficios de consumir Chía / LAS CONDICIONES DEL APRENDIZAJE
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viernes, 19 de septiembre de 2014

Una nueva docencia para cambiar la educación/10 beneficios de consumir Chía / LAS CONDICIONES DEL APRENDIZAJE


Una nueva docencia para cambiar la educación (Dra. Martha Batista Torres -Cuba)



EXAMEN PARA CONCURSO DE NOMBRAMIENTO DOCENTE


César Acuña en Pataz: "Voten o no, voy a ser presidente regional" (VIDEO)




18 SEPTIEMBRE 2014 - 14:00 | LA LIBERTAD -

Asistentes a un mitin de Alianza para el Progreso (APP) en la provincia de Pataz, abuchearon y le gritaron chantajista al candidato a la presidencia regional de La Libertad, César Acuña Peralta, luego que éste expresó que no haría convenios con alcaldes no afiliados a su partido. Ante esto, el ex alcalde de Trujillo aseguró que "voten o no" será el próximo mandatario regional.

Acuña Peralta manifestó que no chantajea a nadie. "Yo solo estoy hablando lo que le conviene a la provincia (Pataz). Ustedes tomarán la mejor decisión, nadie les va a obligar, el voto es secreto", remarcó.

Asimismo dijo: "Los voy a retar, sin vanidad, voten o no voten, yo voy a ser presidente regional. Ya me salió el chotanito, tampoco voy a permitir que me falten el respeto y no me pueden decir a mí chantajista. Yo no acepto que alguien me diga chantajista. Estoy dando información al pueblo".

En la misma línea el aspirante a la presidencia regional refirió que si el alcalde de Pataz y candidato a la reelección por APP, Mesías Ramos Cueva, no disponía de dinero para su gestión, lo debería buscar para apoyarlo.

"Como Mesías es de APP, tengo que darle todo mi respaldo. Si fuera alcalde de otro partido, y lo digo aquí en esta plaza, de hecho que no va a hacer convenio conmigo", puntualizó.

Ver video


UN VOLANTE DE CASTAÑEDA:


5 Alimentos Altamente Anti-cancerígenos


10 beneficios de consumir Chía

10 beneficios de consumir Chía

que está dando mucho que hablar por estos días. La planta en sí puede llegar al metro de altura, con flores  hermafroditas, que florecen en la primavera y luego, en el verano, ofrecen un fruto cuya semilla es especialmente rica en nutrientes: proteína, calcio, boro, potasio, antioxidantes, hierro, omega 3, vitaminas y minerales varios.  En comparación con otros alimentos,  tiene el doble de proteína que cualquier otra semilla, y 5 veces más calcio que la leche.
¿Le sorprende? Pues recién empezamos, y  sepa que las semillas de Chía  posee el doble del potasio que contienen los plátanos (fruta considerada fuente tradicional de potasio, tan importante para prevenir calambres),  el triple de hierro que las espinacas.

10 beneficios de consumir Chía

Y, ahora siéntese bien en su silla: ¡La Chía tiene siete veces más Omega 3 que la carne de salmón! Lo que la convierte en la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega 3, una bendición para todo el mundo, pero especialmente para las personas mayores, pues reduce los niveles de triglicéridos y colesterol, previene la formación de coágulos en las arterias, fluidifica la sangre y protege al cuerpo de ataques cardíacos, apoplejías, derrames cerebrales, etc., previene enfermedades cardiovasculares, protege contra el cáncer, especialmente de colon, próstata y mamas, y favorece la protección contra enfermedades como la artritis.
Esta maravilla de la naturaleza se puede consumir pura, molida o remojada.  De ésta última manera la 
consumen en México, país del que la Chía sería oriundo, preparando una bebida refrescante luego de que la semilla remojada suelta un poco una sustancia un tanto gelatinosa, y mezclada con agua helada y jugo de limón.  También se puede consumir entera, tostada o sin tostar. No tiene contraindicaciones.

¿Beneficios?
Aunque la Chía tiene innumerables beneficios, aquí citaremos los 10 más relevantes.

  1. Se le reconoce el poder de ayudar en la lucha contra el sobrepeso por ser muy alto su contenido de fibra: nos ayuda a sentirnos llenos. 
  2. Contiene antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
  3. Su nivel de Omega 3 lo hace un antinflamatorio eficaz para evitar o paliar enfermedades como la artritis. 
  4. No contiene gluten (para quienes deben excluirlo de su dieta, como los pacientes con enfermedad celíaca)
  5. Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
  6. Proporciona energía, aumenta fuerza y resistencia: por sus altos contenidos de proteínas y la combinación de vitaminas y minerales nos ayudan a ser constantes a nuestras actividades diarias.
  7. Ayuda a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos.
  8. Favorece la regularidad intestinal: la fibra soluble y el revestimiento de gel de la semilla mantiene el colon hidratado y asegura el movimiento fácil de los alimentos
  9. Ayuda a controlar los niveles de azúcar (una bendición para quienes padecen diabetes).
  10. Pueden consumirla personas de todas las edades.

Como las semillas casi no tienen sabor alguno, pueden incorporarse a cualquier alimento frío (mejor no las cocine), especialmente  batidos, frutas, postres, ensaladas, yogurt.  Yo consumo una cucharadita diaria en mi batido de cereales matutino, no se altera su sabor y me protejo de un montón de males.
Ya lo saben: ¡consuma Chía y tenga salud y nutrición a su alcance!

10 beneficios de consumir Chía


24 DE JULIO: V ASAMBLEA NAC. DE DELEGADOS DEL SUTEP(LIMA)
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