JURAMENTACIÓN DE DECANO Y JUNTA DIRECTIVA DEL COLEGIO DE PROFESORES DEL PERÚ - LA LIBERTAD
Sabías que...
El potasio es un mineral que se necesita para que el cuerpo funcione apropiadamente y es un tipo de electrólito.
Tú cuerpo necesita potasio para:
Producir proteínas.
Descomponer y utilizar los carbohidratos.
Desarrollar los músculos.
Mantener un crecimiento normal del cuerpo.
Controlar la actividad eléctrica del corazón.
Controlar el equilibrio ácido básico.
Fuentes alimenticias
Las hortalizas, como el brócoli, las arvejas, las habas, los tomates, las papas o patatas (en especial la cáscara), las batatas (camote) y el zapallo cidrayote, son todas buenas fuentes de potasio.
Las frutas que contienen fuentes significativas de potasio abarcan los cítricos, el melón cantalupo, los plátanos o bananas, el kiwi, las ciruelas y los albaricoques. Los albaricoques (chabacanos o damascos) secos contienen más potasio que los frescos.
Las nueces, también son excelentes fuentes de potasio.
Las personas con problemas renales, en especial los que están con diálisis, no deben consumir demasiados alimentos ricos en potasio. El nutricionista les recomendarán una dieta especial.
El potasio es un mineral que se necesita para que el cuerpo funcione apropiadamente y es un tipo de electrólito.
Tú cuerpo necesita potasio para:
Producir proteínas.
Descomponer y utilizar los carbohidratos.
Desarrollar los músculos.
Mantener un crecimiento normal del cuerpo.
Controlar la actividad eléctrica del corazón.
Controlar el equilibrio ácido básico.
Fuentes alimenticias
Las hortalizas, como el brócoli, las arvejas, las habas, los tomates, las papas o patatas (en especial la cáscara), las batatas (camote) y el zapallo cidrayote, son todas buenas fuentes de potasio.
Las frutas que contienen fuentes significativas de potasio abarcan los cítricos, el melón cantalupo, los plátanos o bananas, el kiwi, las ciruelas y los albaricoques. Los albaricoques (chabacanos o damascos) secos contienen más potasio que los frescos.
Las nueces, también son excelentes fuentes de potasio.
Las personas con problemas renales, en especial los que están con diálisis, no deben consumir demasiados alimentos ricos en potasio. El nutricionista les recomendarán una dieta especial.